Bersama HKTI, Odang Sefty Dan Petani Dusun Besar Panen Labu Madu

- Publisher

Minggu, 27 Maret 2022 - 05:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Realitapost.com, Bengkulu – Bersama Pengurus DPC Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kota Bengkulu mendampingi Anggota Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu Sefty Yuslinah, S.Sos, M.AP, dan sejumlah komunitas petani agro wisata Dusun Besar melakukan panen bersama buah labu madu berkualitas tinggi, Sabtu siang (26/3/2022).

Dalam kesempatan itu, wanita yang akrab disapa odang Sefty terlihat senang dan bahagia bisa melakukan panen bersama buah labu madu milik petani Dusun Besar. Apalagi dia tak menyangka ada tanaman lain selain padi di ratusan hektar sawah. 

“Tentu saya ucapkan terima kasih kepada bapak petani yang bisa ikut hadir bersama melakukan panen labu madu didampingi pengurus HKTI. Ini membuat saya kaget ternyata ditengah Kota masih ada sawah dan tanaman lain yang sangat bagus buahnya,” puji Sefty.

Ia menambahkan dengan adanya tanaman lain yang tumbuh subur tentu bisa menjadi potensi luar biasa dalam pengembangan produksi petani selain padi berbasis wisata. Maka konsep Agro Wisata yang dibudidayakan petani Dusun Besar secara mandiri ini patut diapresiasi.

“Maka saya akan mendorong Pemerintah Provinsi melalui OPD terkait untuk membantu upaya petani Dusun Besar dalam memaksimal hasil tanaman selain padi sebagai sarana menarik minat masyarakat berwisata dilokasi persawahan. Konsep Agro Wisata ini sangat potensial untuk menjadi ikon Bengkulu yang mampu menarik minat masyarakat lokal dan luar daerah berkunjung ke Bengkulu,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPC HKTI Kota, Supratman, M.Si, didampingi Sekretaris Dian Marfani, siap mengawal upaya pengembangan program Agro Wisata Petani Dusun Besar khususnya anak muda petani yang ternyata selama ini secara mandiri bisa mengembangkan hasil tanaman lain yang bisa memberikan nilai tambah mereka.

“Untuk itu dengan hadirnya anggota DPRD Provinsi ini menjadi momentum anak muda petani bersama HKTI untuk bersama-sama berkolaborasi dengan semua pihak mengembangkan program Agro Wisata Bengkulu,” ujarnya.(red)

Berita Terkait

Oknum Guru Diduga Lakukan Tindakan Arogan
Sujono Apresiasi Tradisi Main Layangan Dengung Karang Taruna Benteng
Dukung Destita, Masyarakat Bengkulu Utara Titipkan 3 Aspirasi
Rawan Konflik Kepentingan, Dewan Pers Serukan Wartawan Mundur Dari LSM
Gubernur : KUR Pegadaian Syari’ah Solusi UMKM Bengkulu Bebas Jeratan Rentenir
Hari Ini Gubernur Resmikan Kantor Baru Syariah Pegadaian
Renjes Zaetheddy : Momentum Peringatan HUT Provinsi Ke 55 Bengkulu Hebat
Risman Sipayung : Momentum Peringatan HUT Provinsi Ke 55 Bengkulu Hebat

Berita Terkait

Selasa, 28 November 2023 - 07:57 WIB

UINFAS Bengkulu Gelar Pameran Permainan Tradisional

Senin, 27 November 2023 - 16:55 WIB

Peduli Seni Budaya Serawai, Usin Abdisyah Sembiring Berikan Apresiasi Kepada Jonaidi, SP

Senin, 27 November 2023 - 16:53 WIB

Peduli Seni Budaya Serawai, Sefty Yuslinah Berikan Apresiasi Kepada Jonaidi, SP

Senin, 27 November 2023 - 16:52 WIB

Peduli Seni Budaya Serawai, Marlesi Berikan Apresiasi Kepada Jonaidi, SP

Senin, 27 November 2023 - 16:50 WIB

Peduli Seni Budaya Serawai, Edwar Samsi Berikan Apresiasi Kepada Jonaidi, SP

Senin, 27 November 2023 - 16:47 WIB

Peduli Seni Budaya Serawai, Moch Gustiadi Berikan Apresiasi Kepada Jonaidi, SP

Senin, 27 November 2023 - 07:44 WIB

Warek I UINFAS Bengkulu Buka Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) Luar Negeri LPDP- Kemenag

Minggu, 26 November 2023 - 16:45 WIB

Peduli Seni Budaya Serawai, Fitri, SE Berikan Apresiasi Kepada Jonaidi, SP

Berita Terbaru

Terkini

Oknum Guru Diduga Lakukan Tindakan Arogan

Senin, 4 Des 2023 - 17:38 WIB

Politik

Komitmen Emak-Emak Lebong Menangkan Destita

Jumat, 1 Des 2023 - 19:15 WIB