Polres Palopo Bantu Warga Penderita Lumpuh Layu di Kelurahan Ponjalae

- Publisher

Jumat, 15 April 2022 - 21:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Realitapost.com, PALOPO — Setelah mendapat informasi dari Bhabinkamtibmas serta warga tentang adanya penduduk di jalan Abdullah Dg Mappuji (jalan masuk TPI belakang kantor Kelautan dan Perikanan (KKP) Kelurahan Ponjalae Kecamatan Wara Timur Kota Palopo mengalami kelumpuhan.

Kapolres Palopo AKBP H. Muh Yusuf Usman SH., SIK., MT langsung perintahkan personilnya bersama-sama untuk memberikan bantuan terhadap warga yang mengalami lumpuh pada Jumat (14/04/2022).

Warga lumpuh tersebut diketahui seorang anak yang bernama Haikal umur 15 tahun yang mengalami sakit lumpuh layu tinggal bersama kedua orang tuanya.

Diketahui Menurut warga setempat warga ini, Sejak lahir tidak lagi beraktifitas di dunia luar akibat lumpuh layu, mereka bertahan hidup dengan bantuan keluarga dan tetangga yang iba untuk mengulurkan bantuan.

“Benar, setelah mendapat informasi tentang warga yang lumpuh, saya langsung perintahkan personil saya untuk melakukan langkah-langkah kemanusiaan dengan memberikan bantuan kepada Haikal umur 15 tahun yang mengalami sakit lumpuh layu di jalan Abdullah Dg Mappuji (jalan masuk TPI belakang kantor Kelautan dan Perikanan (KKP) Kelurahan Ponjalae Kecamatan Wara Timur Kota Palopo,” cetus AKBP Muh. Yusuf Usman SH., SIK., MT

Seterimanya bantuan dari Polres Palopo, salah satu orang tua Haikal ibu Haerani dengan nada sendu menuturkan ucapan banyak terima kasih kepada Kapolres Palopo dan personilnya yang telah memberi perhatian serta bantuannya.

“Terima kasih banyak pak Kapolres, atas bantuan ta yang sudah ikut meringankan beban kami berdua, Amin,” ucap ibu Haerani

Penulis : Wandy

Berita Terkait

Lagi-lagi Diduga Oknum Polri Tipu Warga Desa Bonto Mangngape Senilai Ratusan Juta Rupiah
Bapenda Kota Palopo Uji Petik Sejumlah Lokasi Wajib Pajak
Jendral Bintang Dua Frederik Kalalembang Jemput Kursi DPR RI
Saling Lapor, Bupati Torut Vs Warga Bikin IKAT Angkat Bicara
Warga Kota Palopo Ucapkan Terima Kasih Ke PERUMDA TM
Tngkatkan SDM, PERUMDA TM Gelar Pelatihan Bagi Karyawan
SDIT Unggulan Harith Foundation Kunjungan Belajar Ke PERUMDA TM
Viral!!!Dugaan Oknum Polantas Resor Palopo Minta Sejumlah Uang Pengendara

Berita Terkait

Rabu, 6 Desember 2023 - 16:54 WIB

Tuai Polemik, MATRA Bengkulu Minta Evaluasi Bahasa Daerah Bengkulu

Senin, 4 Desember 2023 - 17:38 WIB

Oknum Guru Diduga Lakukan Tindakan Arogan

Minggu, 3 Desember 2023 - 18:14 WIB

Sujono Apresiasi Tradisi Main Layangan Dengung Karang Taruna Benteng

Kamis, 23 November 2023 - 10:54 WIB

Rawan Konflik Kepentingan, Dewan Pers Serukan Wartawan Mundur Dari LSM

Selasa, 21 November 2023 - 00:11 WIB

Gubernur : KUR Pegadaian Syari’ah Solusi UMKM Bengkulu Bebas Jeratan Rentenir

Senin, 20 November 2023 - 09:11 WIB

Hari Ini Gubernur Resmikan Kantor Baru Syariah Pegadaian

Rabu, 15 November 2023 - 23:17 WIB

Renjes Zaetheddy : Momentum Peringatan HUT Provinsi Ke 55 Bengkulu Hebat

Rabu, 15 November 2023 - 23:17 WIB

Risman Sipayung : Momentum Peringatan HUT Provinsi Ke 55 Bengkulu Hebat

Berita Terbaru

Terkini

Oknum Guru Diduga Lakukan Tindakan Arogan

Senin, 4 Des 2023 - 17:38 WIB