BENGKULU, REALITAPOST.COM — Perintah Kota Bengkulu dibawah kepemimpinan Penjabat Walikota Arif Gunadi secara terus menerus mewujudkan pelayanan paripurnaterhadap pelayanan kesehatan khususnya yang ada di Rumah Sakit Harapan dan Doa Kota Bengkulu.
Hal itu tercermin dari 0rapat evaluasi rutin bersama Dewan Pengawas Rumah Sakit Harapan dan Doa (RSHD) Kota Bengkulu, Selasa (14/11/2023).
Pj Walikota melalui Plt Sekda Medy Pebriansyah, dalam rapat menjelaskan bahwa evaluasi merupakan suatu formula untuk mengetahui capaian RSHD Kota Bengkulu dari berbagai aspek per triwulan untuk mewujudkan pelayanan kepada masyarakat yang paripurna.
“Tadi ibu direktur menyampaikan beberapa progres peningkatan sarana dan prasarana, kemudian pelayanan pasien, termasuk juga kerja sama dengan BPJS dan lainnya. Pada intinya ada beberapa catatan dan poin untuk perbaikan ke depan,” kata Medy.
Ditambahkan Lista, evaluasi kali ini membahas beberapa poin penting untuk menunjang kemajuan RSHD, diantaranya mengenai peningkatan kinerja, sarana-prasarana hingga mempertahakan berbagai capaian terbaiknya, terkhusus hal pelayanan.
“Kata kunci untuk dicintai ditengah-tengah masyarakat itu ialah memberikan pelayanan yang terbaik, itu yang perlu kita jaga selalu. Jadi bukan hanya di kertas selembar atau sertifikat saja, tapi untuk pelayanan paripurna harus tetap kita jaga,” jelas Lista.