Bengkulu, Realitapost.com, – Gelaran Aerobics MIX Competition yang diselenggarakan oleh Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Provinsi Bengkulu dalam rangka HIPMI EXPO 2025 berlangsung meriah di halaman Kraving Resto and Cafe, Sabtu (15/2).
Sebanyak 40 peserta yang berasal dari berbagai komunitas dan individu turut ambil bagian dalam kompetisi ini. Lomba yang mengusung konsep senam aerobik massal ini berlangsung serentak dan penuh semangat dari awal hingga akhir acara.
Menurut salah satu juri, Fenni Nopratilopa, yang juga merupakan Kompartemen UMKM Bidang IX – UMKM, Koperasi, dan Kewirausahaan sekaligus panitia acara, ada beberapa aspek yang menjadi penilaian dalam lomba ini. “Kami menilai kemampuan peserta dalam mengikuti gerakan dari awal hingga akhir, power, kostum terbaik, serta ekspresi wajah,” ujarnya.
Senada dengan Fenni, juri lainnya yang juga Wakil Sekretaris Umum Bidang XII, Eka Nurpianti Anwar, menjelaskan bahwa setiap aspek penilaian diberikan skor antara 1 hingga 5, dengan rincian:
5 = Sangat Baik
4 = Baik
3 = Cukup Baik
2 = Kurang
1 = Kurang Sekali
“Kami berusaha melakukan penilaian seadil mungkin dengan mempertimbangkan setiap aspek yang telah ditentukan. Setiap peserta memiliki keunikan tersendiri, dan kami sangat mengapresiasi semangat mereka dalam kompetisi ini,” kata Eka Nurpianti Anwar.
Suasana kompetisi semakin semarak dengan semangat dan antusiasme tinggi dari para peserta. Ajang ini tidak hanya menjadi ajang olahraga tetapi juga wadah silaturahmi bagi komunitas dan individu pecinta senam aerobik di Bengkulu.
Dengan suksesnya penyelenggaraan Aerobics MIX Competition ini, HIPMI Bengkulu berharap dapat terus menghadirkan kegiatan-kegiatan positif yang mendukung gaya hidup sehat dan kebersamaan masyarakat.