Kilas  

169.744 KPM Terima Bantuan Pangan CBP

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah memberikan keterangan pers terkait bantuan yang diberikan kepada masyarakat Keluarga Penerima Manfaat.

BENGKULU, REALITAPOST.COM — Sebanyak 169.744 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Provinsi Bengkulu bakal menerima bantuan pagan berupa beras, yang merupakan Cadangan Beras Pemerintah (CBP). Adapun CBP yang disalurkan tersebut sebanyak 1.697.440 Kilogram (Kg). Demikian disampaikan Gubernur Bengkulu, Dr. H. Rohidin Mersyah usai melepas bantuan pangan tersebut, Kamis (6/4).

“KPM yang menerimanya yakni masyarakat yang mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT) yang tersebar di kabupaten/kota di Provinsi Bengkulu. Bantuan ini berasal dari pemerintah pusat, melalui Badan Pangan Nasional (Bapenas) yang penyalurannya melalui Bulog,” ungkap Rohidin.

Menurutnya, masing-masing KPM nantinya mendapatkan total jatah 30 Kg beras. Dimana penyalurannya dilakukan sebanyak tiga kali, dan setiap penyaluran 10 Kg beras. “Hari ini kita mulai melakukan pendistribusian. Dalam penyaluran nantinya dilakukan pengawasan, sehingga bantuan ini benar-benar tepat sasaran,” tegas Rohidin.

Disisi lain, Rohidin mengemukakan, pendistribusian bantuan ini dengan skema langsung dari Bulog Bengkulu. Penyalurannya langsung ke titik yang telah disepakati. “Seperti kantor kelurahan/desa. Dengan begitu nantinya dapat mempermudah KPM untuk mengakses ataupun mengambil bantuan beras ini,” kata Rohidin.

Sementara itu, Pimpinan Kanwil Bulog Bengkulu, Bakhtiar AS menyampaikan, penyaluran bantuan beras dilakukan salah satunya bertujuan untuk menekan angka inflasi. “Apalagi saat ini inflasi meningkat lantaran harga beras tinggi. Disamping itu untuk membantu masyarakat yang beberapa waktu kedepan menghadapi hari raya Idul Fitri,” singkatnya.(Dian Marfani)

Exit mobile version