banner 728x250
Blog  

Diduga Mabuk Bersama, Oknum Pejabat PLT Dinas Pemkot Bengkulu Terancam Pencopotan

banner 120x600


Realitapost com, Bengkulu –
Seorang oknum
 PLT Kepala Dinas berinisial NA yang diduga bertugas di Dinas Dukcapil Kota Bengkulu
terekam video warga melakukan tindakan tidak terpuji terancam di pecat dari jabatannya.

“Pak Wali, Sekda dan Inspektorat sudah rapat untuk memproses kejadian itu,” kata Wawali Dedy Wahyudi.

Plt Kadis yang diduga teler tersebut terancam dicopot dari jabatannya. Pasalnya, sejauh ini proses masih berjalan.

Dedy Wahyudi mengatakan, Pemkot tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah,

“Jika hasil pemeriksaan terbukti, tentu akan ada sanksi. Kita utamakan dulu asas praduga tak bersalah,” tukas Dedy

Seperti diberitakan sebelumnya warga Perumahan Ejukan RT 20 Kelurahan Bentiring Permai, Kecamatan Muara Bangkahulu, Senin (12/4/2021) sore. sempat heboh setelah 5 orang, yakni 3 wanita dan 2 pria, ribut di depan masjid dalam kondisi diduga mabuk.

Di antara 5 orang itu, ada 1 pria  berstatuts oknum Plt Kadis berinisial NA Dipemda Kota Bengkulu, yang sedang mengikuti Diklat PIM, seorang wanita inisial Re oknum ASN Pemkot yang berstatus istri polisi. Sementara 1 wanita lainnya inisial Fe. Ada 1 wanita dan 1 pria lagi yang belum diketahui identitasnya.

menyikapi adanya dugaan Oknum Pejabat ” nakal ” itu Walikota Bengkulu, Helmi Hasan bersama Wakil Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi, Sekda Kota Bengkulu, Arif Gunadi serta Inspektorat Kota Bengkulu sudah melakukan pertemuan Selasa (13/4/21) pagi, untuk mengambil langkah cepat memproses dugaan oknum Plt Kadis yang kedapatan ribut dan teler di depan masjid.

Tidak itu saja  Sesda dan Inspektorat sudah menyelidiki langsung  lokasi  kejadian  dan ke lokasi Diklat PIM.

Barang bukti video dari warga, bukti lainnya yang diperoleh di Diklat PIM, sedang dalam proses Inspektorat.

Mobil dinas BD 23 A yang tergelincir di depan Masjid Nurul Hidayah Kelurahan Bentiring Permai, mobil tersebut didapati terparkir di lokasi Diklat PIM.

Dari video yang beredar di kalangan warga, terekam jelas oknum-oknum yang diduga ribut dan dalam kondisi mabuk berat. Tampak sosok wanita baju merah, sibuk meminta agar warga tidak memvideokan insiden mobil dinas tergelincir di saluran air tepat di depan masjid, yang di dalamnya terdapat seorang pria tak sadarkan diri di kursi sopir.

Sumber : info bengkulu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *