Bengkulu, Realitapost.com — Masa jabatan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Bengkulu Dedy Ermansyah periode 2021-2025 akan berakhir sejak terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub) yang digelar KONI Bengkulu pada 30 Desember 2021 silam.
Terbaru Pengurus KONI Provinsi Bengkulu telah melakukan audiensi dengan Gubernur Bengkulu Helmi Hasan pada Senin (24/3) lalu dan disinyalir membahas rencana pelaksanaan Musorprovlub KONI Bengkulu untuk memilih kembali Ketua yang baru.
Belakangan ini senter nama yang muncul untuk dicalonkan sebagai bakal calon Ketua KONI Bengkulu adalah Teuku Zulkarnain yang juga baru saja terpilih sebagai Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Bengkulu. Sosok anak perantau asal Aceh ini dikenal peduli akan dunia olahraga di Provinsi Bengkulu, bahkan saat ini Teuku, yang juga menjabat sebagai Ketua Taekwondo Kota Bengkulu, telah berhasil membawa atlet Taekwondo Kota Bengkulu masuk PON yang sebelumnya tidak pernah berhasil ikut.
Dengan prestasi dan kepedulian tersebut, banyak kalangan menilai sosok Teuku Zulkarnain dinilai layak dicalonkan sebagai Ketua KONI Provinsi Bengkulu. Apalagi Teuku juga saat ini menjabat sebagai Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu yang memang menjadi mitra Dinas Pemuda dan Olahraga sangat relevan dalam mengembangkan potensi dan prestasi atlet cabang olahraga di Provinsi Bengkulu.
Saat dikonfirmasi terkait wacana tersebut, Teuku Zulkarnain menyatakan siap dicalonkan sebagai Ketua KONI Provinsi Bengkulu. Apalagi dia melihat prestasi olahraga Provinsi Bengkulu saat ini sangat terpuruk sekali sehingga membuat kerja KONI kedepan akan amat berat dan itu mesti mendapat dukungan kuat dari Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu.
“Apalagi soal efesiensi anggaran yang saat ini terjadi makin membuat pengurus baru KONI kedepan nanti akan sangat berat. Maka bagi saya, jika Pengurus Cabor-Cabor menghendaki dan mendukung penuh ya saya sih oke-oke saja. Tapi dengan catatan semua pihak harus saling mendukung dan bekerja keras semua secara bersama-sama. Jangan sampai ada amanah lalu kita disuruh kerja sendiri, mending tidak usah. Yang jelas keinginan kuat kita siap supaya prestasi olehraga kita bisa meningkat,” ungkap Teuku yang juga Politisi PAN.
Teuku juga memiliki cita-cita bagaimana prestasi olahraga Provinsi Bengkulu bisa meningkat ditingkat Nasional. Misal peringkat 10 besar dalam PON tentu akan membuat nama Bengkulu bisa diperhitungkan. Lalu dia berharap bila benar-benar diamanahkan maka dia akan mengajak semua stakerholder khususnya perusahaan swasta besar yang ada untuk dijadikan bapak asuh dalam setiap Cabor tujuannya agar bisa memenuhi kebutuhan atlet untuk bisa berprestasi mulai dari sapras yang memadai hingga pelaksanaan even yang digelar secara turin.
“Sebab percuma kita banyak potensi atlet yang bagus tapi minim even baik tingkat Kota/Kabupaten dan Provinsi. Karena even itu menjadi ajang tolak ukur kemampuan atlet dalam mengasa kemampuannya,” tutupnya.(Damar)