KPU Bengkulu Sambut Hangat Kunker KPUD Maluku Barat Daya

RealitaPost.com, Bengkulu – Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bengkulu menerima kunjungan KPU Provinsi Maluku dan KPU Kabupaten Maluku Barat Daya dalam rangka Rapat Koordinasi Kajian Antar Daerah Pemilihan Serentak Tahun 2020. Pada Senin pagi (13/1/2020).
Rombongan yang terdiri dari Ketua KPU Provinsi Maluku Syamsul Rivan Kubangun dan Anggota Hanafi Renwarin dan Engelbertus Dumatubun serta Ketua Alupaty Demny, Anggota Yoma Naskay, Aner Leunufna, F. Latuminase, Kristian Talupoor, Sekretaris Max Matakena serta Kasubbag dan staf Sekretariat KPU Kabupaten Maluku Barat Daya.
Rombongan disambut hangat oleh Ketua KPU Provinsi Bengkulu Irwan Saputra, Anggota Eko Sugianto, Darlinsyah, Emex Verzoni serta Sekretaris Siswanto dan Kabag dan Kasubbag di Lingkungan Sekretariat KPU Provinsi Bengkulu. 
Ketua KPU, Irwan Saputra menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada rombongan dari KPU Provinsi Maluku dan KPU Kabupaten Maluku Barat Daya.
“Kami mengucapkan selamat datang di KPU Provinsi Bengkulu, kami berharap kunjungan dalam rangka koordinasi kajian antar daerah ini dapat menjalin silaturahmi dan sharing pengalaman dan pengetahuan kita dalam menghadapi pemilihan serentak tahun 2020″ ujar Irwan.
Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Maluku menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tinggi kepada KPU Provinsi Bengkulu yang telah menyambut dengan baik dan ramah.
“Kedatangan kami bukan hanya sekedar melakukan kunjungan kerja tetapi juga untuk menjalin silaturahmi dan berbagi pengalaman mengenai pemilihan umum maupun pemilihan di Provinsi Bengkulu. Selain itu, kami juga datang bersama Ketua, Anggota, Sekretaris dan sekretariat KPU Kabupaten Maluku Barat Daya dalam rangka belajar dan menambah pengalaman dalam menghadapi pemilihan serentak tahun 2020. Salah satu yang menjadi referensi kami, yaitu KPU Kota Bengkulu yang pernah meyelenggarakan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota tahun 2018 yang lalu. Karena sesungguhnya pengalaman adalah guru terbaik” jelas Syamsul Rivan.
Sementar itu, Ketua KPU Maluku Barat Daya Alupaty menyampaikan, bahwa kedatangan mereka ke Provinsi Bengkulu dalam rangka belajar dan sharing pengalaman mengenai pemilihan kepala daerah.
“Kami sangat berharap kunjungan kerja ini dapat menambah wawasan dan pengalaman kami dalam menghadapi pemilihan serentak tahun 2020. Untuk itu, kami mohon kepada teman-teman KPU Kota Bengkulu nantinya dapat memberikan informasi dan pengalaman kepada kami agar penyelenggaraan pilihan berjalan dengan aman dan lancar” ujar Alupaty.
Acara dilanjutnya dengan pemberian cinderamata antara KPU Provinsi Bengkulu dan KPU Provinsi Maluku dan ditutup dengan foto bersama.(gol)
Exit mobile version