REALITAPOST.COM, BENGKULU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Husnul Khotimah, SE, MM, berkomitmen mengawal aspirasi warga Kelurahan Betungan agar masuk dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2027.
Komitmen tersebut disampaikan langsung oleh Husnul dalam kegiatan reses masa sidang kedua tahun 2026 yang dipusatkan di kediaman Barulah Abas, Kelurahan Betungan, Kecamatan Selebar, Kota Bengkulu, pada Minggu sore (2/8/2026).
Dalam pertemuan tatap muka tersebut, warga Betungan memanfaatkan momen untuk mencurahkan keluhan terkait persoalan infrastruktur yang mendesak di lingkungan mereka. Setidaknya, ada tiga keluhan utama yang mendominasi aspirasi warga.
Pertama, warga mengeluhkan minimnya penerangan jalan umum yang memicu kerawanan kriminalitas dan kecelakaan di malam hari. Kedua, rusaknya akses jalan lingkungan yang membutuhkan pengaspalan segera. Ketiga, kondisi drainase atau saluran air yang buruk sehingga kerap memicu genangan banjir saat hujan turun.
Menanggapi keluhan tersebut, Husnul Khotimah menegaskan bahwa seluruh masukan warga telah dicatat secara resmi untuk diperjuangkan di lembaga legislatif. Ia memastikan akan melakukan pengawalan ketat agar program perbaikan fasilitas dasar ini bisa terealisasi pada tahun anggaran 2027.
“Semua aspirasi ini menjadi prioritas kami untuk menunjang aktivitas harian warga,” ujar Husnul.
Selain masalah infrastruktur, reses ini juga menyoroti isu keamanan lingkungan yang sedang hangat, khususnya maraknya aksi geng motor remaja yang meresahkan warga sekitar.
Husnul mengkritik keras tindakan kriminal jalanan tersebut karena dinilai mengganggu ketertiban umum. Sebagai solusi, ia meminta peran aktif dan dukungan penuh dari para orang tua untuk memperketat pengawasan terhadap pergaulan anak-anak di luar rumah agar tidak terjerumus dalam aksi negatif tersebut.(Damar)
