banner 728x250

Balai Bahasa Provinsi Bengkulu Bekali 70 Peserta Tentang Kemahiran Berbahasa

banner 120x600

Bengkulu, Realitapost.com — Balai Bahasa Provinsi Bengkulu, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, melaksanakan kegiatan Peningkatan Kemahiran Berbahasa Indonesia bagi Tenaga Profesional di Kota Bengkulu pada 7–8 Juli 2025 di Aula Soekarno BPMP Provinsi Bengkulu.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Asisten 1 Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu, Drs. Khairil Anwar, M.Si., didampingi oleh Kepala Balai Bahasa Provinsi Bengkulu, Andriana Yohan, S.S., M.A.

Dalam sambutannya, Asisten 1 Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Peningkatan Kemahiran Berbahasa Indonesia yang dilaksanakan oleh Balai Bahasa Provinsi Bengkulu mengingat pentingnya penguasaan dan kemahiran berbahasa Indonesia bagi tenaga profesional yang ada di Kota Bengkulu.

Kegiatan Peningkatan Kemahiran Berbahasa Indonesia bagi Tenaga Profesional di Kota Bengkulu ini bertujuan untuk meningkatkan kemahiran berbahasa Indonesia bagi 70 tenaga profesional yang ada di Kota Bengkulu. Untuk mencapai tujuan tersebut, Balai Bahasa Provinsi Bengkulu menghadirkan narasumber yang mumpuni dalam kegiatan ini.

Narasumber yang dilibatkan dalam kegiatan ini, yaitu Widyabasa Ahli Muda Balai Bahasa Provinsi Bengkulu, Hellen Astria, M.Pd. yang menyampaikan materi Ejaan dalam Bahasa Indonesia; Widyabasa Ahli Muda Balai Bahasa Provinsi Bengkulu, Yanti Riswara, S.S., M.Hum., yang menyampaikan materi Bentuk dan Pilihan Kata dalam Bahasa Indonesia; Widyabasa Ahli Pertama Balai Bahasa Provinsi Bengkulu, Melda Herlita, S.Pd., yang menyampaikan materi Kalimat dalam Bahasa Indonesia; dan Widyabasa Ahli Pertama Balai Bahasa Provinsi Bengkulu, Resy Novalia, M.Pd., yang menyampaikan materi Paragraf dalam Bahasa Indonesia.

Kegiatan ini diikuti oleh 70 orang peserta yang terdiri atas perwakilan dari beberapa profesi yang berbeda dari berbagai instansi yang ada di Kota Bengkulu, seperti tenaga administrasi, pengawas, polisi, tentara, penulis, pustakawan, jurnalis.

Kegiatan Peningkatan Kemahiran Berbahasa Indonesia ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan dalam tahap pendampingan setelah selesai mengikuti kegiatan Peningkatan Kemahiran Berbahasa Indonesia selama dua hari ini.

Setelah masa pendampingan selesai, peserta akan melaksanakan tes akhir yang bertujuan untuk mengukur tingkat kemahiran berbahasa Indonesia peserta sebelum dan setelah mengikuti kegiatan tersebut. Sebagai bentuk apresiasi bagi seluruh peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut, seluruh peserta akan mendapatkan fasilitas gratis untuk mengikuti Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) Adaptif. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *