Ketum BPD HIPMI Yosia Yodan Bocorkan Tiga Tips Sukses Bagi Kreator Muda Bengkulu

Bengkulu, Realitapost.com — Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Mudah Indonesia (HIPMI) Provinsi Bengkulu Yosia Yodan, yang ikut hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Talkshow Duta Kreator Muda Provinsi Bengkulu memberikan beberapa tips sukses kreator muda dalam bidang enterprenuer atau wirausaha kepada para peserta Talkl Show yang dipusatkan di Gedung A Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu, Rabu pagi (9/7).

Dalam kesempatan itu, Ketum Yosia Yodan membocorkan tiga tips sukses sebagai konten kreator yang mau sukses di bidang enterprenuer antara lain, pertama mampu membangun kredibitas diri yang baik secara berkesinambungan yang dimulai dari rumah.”Kalau kredibilitas kita mulai dari rumah sudah baik misal menyayangi keluarga khususnya orang tua, dan beribadah, maka bisa memilik dampak positif,” ujarnya.

Kedua, kata dia, pentingnya Special skill atau kemampuan khusus yang didasari dengan pola berfikir fokus pada kemampuan diri sendiri misal Publik Speaking, hobi masak, konveksi dan sering mengikuti pelatihan.”Apalagi saat ini era digitalisasi tentu kita harus mampu beradaptasi dengan kemajuan zaman dan perbanyak literasi dengan rutin mengikuti seminar-seminar yang bisa diakses dengan mudah. Karena di Perusahaan saya pun saya rutin mencari tempat-tempat pelatihan yang bisa membantun mindset atau cara berfikir positif,” terangnya.

Lalu, yang ketiga, lanjut dia, jangan lupa masuk atau bergabung dalam sebuah organisasi. Sebab dengan berorganisasi banyak pelajaran dan pertemanan yang didapatkan dalam lingkungan organisasi tersebut.”Misalnya kalau di sekolah ada Organisasi OSIS, atau di perguruan tinggi ada organisasi BEM yang bisa membantu membangun kemampuan diri dalam berorganisasi dan memperbanyak jaringan atau konektivitas,” jelasnya lagi.

Sementara itu, Dani Fazli, CPSMM.,CPSME.,C.Pr.,C.Dm, selaku CEO Onschool Indonesia Grup, menjelaskan bahwa kegiatan Duta Kreator melibatkan sebanyak 54 orang peserta dengan harapan mendorong generasi muda Bengkulu khususnya komunitas konten kreator muda untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan di Provinsi Bengkulu. Setidaknya dari kegiatan ini ada multiplayer efek.

“Selain menciptakan konten kreator baru, juga sebagai motor penggerak ekonomi kreatif di Bengkulu. Sejauh ini antusiasme peserta sangat tinggi dan itu terbukti dari 200 peserta yang mendaftarkan diri kita hanya menyeleksi 54 orang dengan kriteria tertentu dari 9 Kabupaten dan 1 Kota,” jelasnya.

Dia juga mengapresiasi dengan kolaborasi bersama HIPMI Provinsi Bengkulu yang tentu memiliki akses anak muda yang bergerak di bidang usaha. Apalagi Ketua HIPMI sebagai pengusaha tentu bisa merepresentasikan anak mudah yang sukses di bidang usaha.”Dengan hadirnya pak Ketua HIPMI Bengkulu ini kita anak mudah kreator bisa berkolabotasi dengan pengusaha muda Bengkulu untuk bersama-sama membangun dan membesarkan Bengkulu,” jelasnya.(Red)

Exit mobile version