KOTA BENGKULU – Suasana malam di kawasan Jalan S. Parman, Kota Bengkulu, mendadak riuh dan penuh kehangatan pada Sabtu malam (10/01/2026). Destinasi wisata kuliner dan budaya terbaru, Belungguk Point, sukses memukau rombongan Pemerintah Kota Jambi yang sedang melakukan kunjungan kerja ke Bumi Merah Putih.
Hadir langsung dalam kegiatan Car Free Night (CFN) tersebut, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Pemerintah Kota Jambi, Noviarman, bersama puluhan anggota Forum RT se-Kota Jambi. Kehadiran mereka merupakan undangan khusus dari Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi, yang ingin memperkenalkan geliat ekonomi kreatif dan kerukunan warga Kota Bengkulu melalui ajang CFN.
Noviarman menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Bengkulu atas sambutan hangat dan inovasi ruang publik yang dihadirkan. Ia mengaku sangat menikmati setiap momen dalam rangkaian acara di Belungguk Point.
“Kami merasa sangat terhormat dan senang sekali bisa diajak langsung oleh Bapak Walikota Dedy Wahyudi untuk menyaksikan seluruh rangkaian kegiatan di CFN Belungguk Point ini. Suasananya luar biasa hidup dan tertata dengan baik,” ujar Noviarman di sela-sela acara.
Kekaguman senada juga diungkapkan oleh Reno, salah satu Ketua RT yang tergabung dalam rombongan Forum RT Kota Jambi. Ia mengaku terpesona dengan antusiasme masyarakat serta keramahan yang ditunjukkan warga lokal selama acara berlangsung.
“Jujur, saya pribadi sangat terpesona. Bukan hanya soal tempatnya yang bagus, tapi keramahan warga Kota Bengkulu yang hadir meramaikan acara ini membuat kami merasa sangat nyaman. Ini adalah pengalaman yang sangat berkesan bagi kami para Ketua RT dari Jambi,” ungkap Reno dengan antusias.
Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi, menjelaskan bahwa Belungguk Point dan kegiatan Car Free Night merupakan upaya pemerintah untuk menghidupkan sektor UMKM sekaligus menyediakan wadah silaturahmi bagi warga. Ia berharap kunjungan Forum RT Kota Jambi ini dapat mempererat hubungan antar-daerah dan menjadi ajang pertukaran ide dalam pengelolaan kemasyarakatan di tingkat akar rumput (RT).
Acara CFN malam itu ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama, memperlihatkan keakraban antara jajaran Pemerintah Kota Bengkulu dengan perwakilan masyarakat dari Kota Jambi.

















