berita realitapost

Apresiasi Program Walikota, Ketua Komisi II DPRD Bengkulu Sidak Proyek di Tengah Padang

banner 120x600

REALITAPOST.COM, BENGKULU – Ketua Komisi II DPRD Kota Bengkulu Rodi, S.Kom., M.M., mengapresiasi program infrastruktur yang tengah dijalankan Pemerintah Kota Bengkulu di bawah kepemimpinan Walikota Dedy Wahyudi.

Sebagai bentuk pelaksanaan fungsi pengawasan, Rodi meluangkan waktu untuk melakukan sidak langsung ke dua titik proyek di Kelurahan Tengah Padang, Kecamatan Teluk Segara, Selasa sore (18/8/2026).

Dua proyek yang ditinjau tersebut yakni pembangunan jalan penghubung wisata Pantai Jakat menuju Jalan Abu Hanifa dan perbaikan saluran drainase di wilayah setempat.

“Kita apresiasi langkah cepat Walikota Bengkulu melalui OPD terkait dalam memperbaiki dan membangun infrastruktur dasar. Ini sejalan dengan harapan masyarakat untuk akses yang lebih baik dan lingkungan yang lebih nyaman,” ujar Rodi di lokasi sidak.

Menurutnya, sidak ini dilakukan untuk memastikan bahwa pengerjaan proyek yang tengah berlangsung sesuai dengan standar mutu, tepat sasaran, dan benar-benar menjawab kebutuhan warga.

Rodi menegaskan, pembangunan infrastruktur bukan hanya soal fisik, tetapi juga menyangkut kualitas hidup masyarakat. Karena itu, pengawasan dari DPRD penting dilakukan agar anggaran yang bersumber dari uang rakyat digunakan secara efektif dan tepat guna.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk ikut menjaga dan merawat sarana prasarana yang telah dibangun.

“Pembangunan ini menggunakan uang rakyat. Maka mari kita jaga bersama. Kalau jalan rusak segera laporkan, kalau drainase tersumbat jangan buang sampah sembarangan. Perawatan bersama ini kunci agar infrastruktur bisa bertahan lama,” imbaunya.

Rodi berharap program infrastruktur yang digulirkan Walikota Dedy Wahyudi dapat terus berlanjut dan menyentuh seluruh wilayah di Kota Bengkulu, terutama kawasan yang menjadi penunjang wisata dan aktivitas ekonomi masyarakat.

Sidak diakhiri dengan dialog bersama warga dan pelaksana proyek di lapangan. Warga menyambut baik perhatian DPRD dan Pemerintah Kota terhadap perbaikan infrastruktur di Kelurahan Tengah Padang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *