REALITAPOST.COM, BENGKULU – Gerakan peduli lingkungan berskala besar terjadi di destinasi wisata andalan Kota Bengkulu.
Ratusan mahasiswa FEB Universitas Bengkulu memadati kawasan Pantai Panjang untuk melakukan aksi bersih-bersih massal, Minggu (17/5/2026).
Kolaborasi apik antara BEM FEB Unib dan Dinas Pariwisata Kota Bengkulu ini berhasil menyedot perhatian warga setempat dan wisatawan.
Sepanjang hari, para mahasiswa dengan sigap membersihkan sampah plastik dan limbah berserakan yang mengotori pasir putih pantai tersebut.
“Ini adalah bentuk pengabdian nyata kami kepada masyarakat dan lingkungan,” kata Ketua BEM FEB Unib, M Aditya Lubis.
Ia juga berharap aksi ini menjadi pemantik kesadaran bagi masyarakat luas agar tidak lagi membuang sampah sembarangan di tempat wisata.
Apresiasi besar juga datang dari Kepala Dinas Pariwisata Kota Bengkulu, Nina Nurdin.
Ia berharap kolaborasi positif dengan elemen mahasiswa ini bisa terus berlanjut demi menjaga kelestarian objek wisata andalan Bumi Merah Putih.















